Хайпы

Хайп (от англ. HYIP — High Yield Investment Program) — мошеннический проект, похожий на инвестиционный фонд с высокой доходностью, который обещает высокую окупаемость инвестиций, выплачивая прежним участникам деньги за счёт поступлений от новых клиентов.

Простыми словами хайп — это финансовая пирамида с определенной «легендой», которая объясняет столь высокую инвестиционную доходность.

По доходности хайпы можно разделить на условные категории:

  • низкодоходные (до 15% в мес);
  • среднедоходные (16-60% в мес);
  • высокодоходные или фасты (свыше 60% в мес).

Конечно, каждому из нас хочется получить как можно больший доход в минимальные сроки. Однако следует понимать, что уровень доходности тесно связан со сроком жизни проекта. Успешная работа хайпа состоит из трёх основных частей: постоянного притока новых средств, стабильной работы сайта и безукоризненной работы технической поддержки. Чем выше доходность проекта, тем выше требования к этим составляющим.
В качестве ориентиров можно указать следующие сроки:

  • низкодоходные — от 6 мес до 1,5-2 лет;
  • среднедоходные — 2-6 мес;
  • высокодоходные — от 2-3 дней до 1 мес.

Средства инвесторов хайпы принимают в валюте электронных платежных систем (ЭПС), а также в криптовалютах. Основные используемые ЭПС: Advanced Cash, Perfect Money и Payeer. Основные принимаемые криптовалюты: Bitcoin, Litecoin и Ethereum.

После внесения депозита инвестора с периодичностью, определенной выбранным инвестиционным планом, заказывают выплаты на свой кошелек.

Виды выплат в хайпах делятся на:

  • ручные выплаты;
  • инстант-выплаты;
  • автоматические выплаты.

При ручном типе выплат заявки на выплаты собираются в очередь и обрабатываются оператором вручную. В случае инстант-выплат, заявка орабатывается на сервере в автоматическом режиме и средства переводятся на кошелек инвестора сразу же после заказа. Последний вариант выплат — автоматический. В данном случае инвестору даже не нужно заказывать выплату — она поступит на кошелек автоматически. Сроки, в которые хайп обязуется перевести деньги на кошелек инвестора, устанавливаются регламентом.

Для привлечения новых людей хайпы активно используют партнерские программы. Суть проста — пригласи друга и получи вознаграждение. Все ваши приглашенные именуются рефералами. Обычно вознаграждением является процент от депозита реферала, который начисляется на ваш личный счет. Некоторые партнерские программы предусматривают вознаграждение от депозита участника, приглашенного вашим рефералом — так называемая вторая линия.

Можно ли заработать на хайпах? При грамотном отборе хайп-проектов, а также при соблюдении основных правил инвестирования, зарабатывать в хайпах МОЖНО! Однако следует помнить, что потери средств в данной сфере неизбежны и являются частью рабочего процесса.